Для отображения содержимого в системе управления сайтом Drupal используются представления. Они могут представлять собой страницу, блок или поток данных. Управление представлениями позволяет быстро отредактировать, как отдельные элементы будут отображаться и взаимодействовать друг с другом.
Управление представлениями
Чтобы перейти в список существующих представлений в системе, в верхнем меню панели администрирования кликните на кнопку «Структура». В открывшемся меню следует кликнуть на строку «Представления».
![Окно с представлениями в Drupal](/upload/learning/cms/drupal/296/1.jpg)
В окне с представлениями можно ознакомиться с их списком, описаниями, отображением. В столбце «Операции» доступны следующие функции: редактировать, создать дубликат, управлять переводом (выбор языка), отключить, удалить. При отключении представление становится неактивным, при удалении полностью пропадает из списка.
В верхнем меню кликните на пункт "настройки". Здесь можно поставить галочки напротив необходимых пунктов.
![Настройки представлений в Drupal](/upload/learning/cms/drupal/296/2.jpg)
Для перехода к расширенным настройкам, нужно нажать кнопку «Расширенные», здесь доступны 2 пункта. По умолчанию включено кэширование представлений, это обеспечивает увеличение производительности ресурса. Если поставить галочку «Отключить кэширование данных представлений», объём хранимого кэша сократится, но сайт будет грузиться медленнее. Также в расширенных настройках можно активировать отладку, она потребуется при возникновении на сайте проблем.
Создание нового представления
В окне со списком представлений следует нажать кнопку «Добавить представление». В настройках представления следует указать, что в нём будет отображаться, тип содержимого, сортировку отображения. Для некоторых пунктов выбор настроек может отличаться. Чтобы увеличить число различных данных, доступных для отображения, можно установить модули.
![Добавление представления в Drupal](/upload/learning/cms/drupal/296/3.jpg)
Для представления можно создать блок или страницу, можно выбрать оба пункта. Для этого следует проставить галочки в соответствующих полях.
![Настройки страницы в Drupal](/upload/learning/cms/drupal/296/4.jpg)
При создании страницы можно нажать галочку «Создать ссылку в меню». Появятся поля «Меню» и «Текст ссылки». После создания представления с опцией создания страницы и привязки её к меню пользователи сразу получат доступ к отображаемой в нём информации. После внесения всех изменений нужно нажать кнопку «Сохранить и редактировать».
![Редактирование представления в Drupal](/upload/learning/cms/drupal/296/5.jpg)
На этом этапе можно добавить для представления другие отображения. Это также могут быть страницы, блоки и другие возможные варианты. В правом верхнем углу находится кнопка для просмотра результата.
Для сохранения изменений нужно нажать кнопку «Сохранить». Чтобы вернуться к редактированию, нужно снова открыть окно со списком представлений, найти нужное и нажать кнопку «Редактировать» в столбце «Операции».